?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве завершено благоустройство участка Каширского шоссе до пересечения с МКАД общей протяженностью 11,2 км. В результате проведенных работ вдоль магистрали появились новые парки, скверы и пешеходные зоны. 


Несколько лет назад столичные власти приняли решение провести реконструкцию Каширского шоссе – одного из наиболее загруженных в городе. За четыре года были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель около МКАД, позволившие разгрузить один из самых проблемных участков. В настоящий момент на участке от Варшавского шоссе до станции метро «Каширская» построена магистраль на шесть полос движения в двух направлениях, далее - на восемь полос.


Одновременно с модернизацией проезжей части, городская администрация начала приводить в порядок и прилегающие к дороге территории: бульвары, скверы, дворы. В результате комплексного благоустройства около 300 тыс. жителей близлежащих районов получат новые рекреационные зоны и удобную дорожную инфраструктуру. Общая площадь облагороженной рекреационной зоны составляет 256,6 га.
Благоустройство магистрали проводилось без изменения ширины проезжей части. Оценить в полной мере проведенные здесь работы смогут москвичи, пользующиеся городским наземным транспортом. Для их удобства установили 47 остановочных павильонов нового типа, 153 скамьи, 21 автомат по продаже билетов и 22 электронных информационных табло с расписанием движения. Кроме того, было обновлено и асфальтобетонное покрытие на площади 127,1 тыс.кв.м, замощены тротуары и сеть пешеходных дорожек площадью 150,5 тыс.кв.м, отремонтировано 13 подземных переходов.
У жителей близлежащих домов появились новые места отдыха: были благоустроены 59 дворовых территорий и 5 скверов: около станции метро "Домодедовская"; возле жилых домов №№ 82 – 106; у НИИ детской онкологии и гематологии; у кинотеатра "Мечта"; у дома культуры "Москворечье". Создана пешеходная зона с освещением вдоль улицы Борисовские пруды. Также построены игровые городки и спортивная площадка, высажены газоны (39,3 га) и клумбы (7,8 тыс.кв.м).
Изменилась и эстетическая картина места: исчезла паутина проводов в небе, кабельные линии теперь убраны в специально созданную подземную канализацию. С территории демонтировали несанкционированные рекламные конструкции и торговые точки. Фасады 103 зданий отремонтировали, а на 97 устроили архитектурно-художественную подсветку.

Особое внимание столичные власти уделили озеленению территории: до конца октября в районе Каширского шоссе планируют высадить более 400 деревьев и более 500 кустарников. 20 октября жители близлежащих районов вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным приняли участие в сезонной высадке рябин, кленов, яблонь на Каширском шоссе.
Финальным аккордом по созданию нового образа шоссе станет устройство архитектурно-художественной подсветки эстакад развязки Каширское шоссе-МКАД. Строительные работы на транспортной развязке на пересечении Каширского шоссе с МКАД планируется завершить в начале 2016 года.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
garik35
Oct. 20th, 2015 03:41 pm (UTC)
Да уж, Каширка после Варшавки была самая загруженная. Явно лучше теперь будет. По крайней мере на пересечении Пролетарского и Андропова точно лучше стало. Хорошо поработали.
jesika_smith
Oct. 20th, 2015 03:53 pm (UTC)
обычно такая реконструкция дорог оборачивается и параллельным благоустройством улиц, так что жильцам только на руку это должно быть.
ololo_ololoev
Oct. 20th, 2015 03:47 pm (UTC)
Если я не ошибаюсь, облик московских главных вылетных магистралей меняют уже давно, это не разовая какая-то кампания, а планомерный комплекс задач.
boyvegas
Oct. 20th, 2015 03:49 pm (UTC)
Комплекс не очень волнует. Меня например, конкретно интересует мой район, хочу ездить с удобствами и в приятной атмосфере. На Каширском теперь прикольно, и мне нравится!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

dmitrovskoye
dmitrovskoye

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono